Wasabi - Pflanze

4,49 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: (Mai - Juli) - 5 Tag(e)

Beschreibung

Wasabi - Pflanze

Wasabi - Pflanze

Wasabi schmeckt nicht nur zu Sushi gut. Der Japanische Meerrettich ist in unseren Breiten eher ein Exot, kann jedoch im Topf kultiviert werden. Die Wurzeln von Wasabi werden wie Meerrettich zermahlen und dann zu einer hellgrünen Paste verarbeitet, die vor allem zu Sushi, Sashimi und anderen (rohen) Fischgerichten gegessen wird.

Wasabi ist eine zwischen 20 und 60 Zentimeter hohe, nur bedingt winterharte Staude, die essbare erdaufliegende Rhizome ausbildet.

Pflege: Setzen Sie die Jungpflanzen in große Kübel mit nährstoff- und humusreicher, gerne lehmiger Pflanzerde und stellen Sie die Kübel an einen absonnigen, möglichst kühlen Platz in große Untersetzer, die stets einen fingerbreit mit Wasser gefüllt sein sollten. Die Erde muss gleichmäßig feucht gehalten werden, ohne dass die Wurzeln ständig im Wasser stehen. In der Wachstumszeit sollte die Temperatur zwischen 15 und 20 Grad Celsius liegen.

Ernte: Bis zur ersten Ernte der Rhizome können bis zu 18 Monaten vergehen. Dann sind die Wurzeln etwa 15 Zentimeter lang. Nehmen Sie die Wurzel samt Ballen aus dem Topf und entfernen Sie das Substrat. Im Anschluss können Sie die Rhizome raspeln und mahlen. Die Blätter, Stiele und Blüten können ganzjährig geerntet und ebenso zu einer Wasabi-Paste verarbeiten werden.


Achtung: Pflanzengröße kann je nach Jahreszeit etwas variieren!!! Lieferung im 12cm Topf.



Vorbestellung - Lieferung ab Mai ( bedeutet bei allen Bestellungen von August bis April erfolgt die Lieferung der Pflanzen erst ab Mai)