Tomate "Costoluto Fiorentino" - Fleischtomate
Beschreibung
Tomate "Costoluto Fiorentino" - Fleischtomate
Tomate "Costoluto Fiorentino" - Fleischtomate, ist eine historische und sehr beliebte italienische Fleischtomate die ihren Ursprung in der Toskana hat. Sie ist nicht nur optisch besonders ansprechend, sondern auch aromatisch. Aufgrund des ausgewogenen Verhältnis zwischen Säure und Zucker eignet sich diese Tomatensorte ganz prima für die Herstellung traditioneller Tomatensoßen. Der Anbau erfolgte im ersten Erhaltungsjahr im geschützten Folientunnel mit sehr gutem Ergebnis. In guten Jahren dürfte diese Sorte auch erfolgreich im Freiland kultiviert werden können, so wie es in Italien die Regel ist bei dieser Sorte. Es empfiehlt sich bei dieser Sorte die obere Triebspitze ab 2 Meter zu kappen. Die Costoluto Fiorentino kann bequem mehrtriebig kultiviert werden, ich bevorzuge 2 Triebe, maximal 3.
Erntezeit: Juli bis Oktober
Standort : Sonnig
Pflanzabstand: 50 - 80cm
Aussaat: Februar bis April
Lebenszyklus: einjährig
Name: Solanum lycopersicum
Achtung: Pflanzengröße kann je nach Jahreszeit etwas variieren!!!
Vorbestellung - Lieferung ab Mai ( bedeutet bei allen Bestellungen von Juli bis April erfolgt die Lieferung der Pflanzen erst ab Mai)