Peperoni (Einlegechili) "Golden Creek" - Schärfe 1
Beschreibung
Peperoni (Einlegechili) "Golden Creek" - Schärfe 1
Peperoni (Einlegechili) "Golden Creek" - Schärfe 1
Aus Griechenland stammende Sorte, mit hellgrünen Früchten, die sehr mild schmecken. Lediglich am Stielende ist minimal Schärfe spürbar. Das ist ein traditioneller Einlegechili, den man als herzhaften Snack zwischendurch knuspern kann.
Die Sorte ist sehr früh, schon ab August kann losgelegt werden.
Wir haben unzählige Einlegerezepte ausprobiert, viele sind viel zu essiglastig (das kriegt doch kein Mensch hinter) oder mit viel zu viel Zucker. Der Zucker ist bei unserem Rezept optional, man kann, aber es schmeckt auch ohne.
Rezept: eingelegte Chilis zum So-Essen ohne Essig- und Zuckerschock
Grundrezept für den Sud: 1l Wasser, 200ml Weißweinessig, 35 bis 50g Salz, 4 EL Zucker - reicht der Sud nicht, einfach noch welchen machen.
Sud aufkochen
Chilis (samt Stiel) in der Zwischenzeit mit einem Messer längs einritzen, 10 min in diesem Sud kochen und heiß in saubere Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen - dieses Rezept ist das ganze Geheimnis.
Schärfegrad (1-10) :1
Erntezeit: Juli bis Oktober
Standort : Sonnig
Pflanzabstand: 60 x 60 cm
Lebenszyklus: mehrjährig, wenn frostfrei
Name: Capsicum annuum
Achtung: Pflanzengröße kann je nach Jahreszeit etwas variieren!!!
Vorbestellung - Lieferung ab Mai ( bedeutet bei allen Bestellungen von August bis April erfolgt die Lieferung der Pflanzen erst ab Mai)