Aubergine "Goyo Kumba"
Beschreibung
Aubergine "Goyo Kumba"
Aubergine "Goyo Kumba" setzt massenhaft Früchte an! Diese sehen wie kleine rote, gerippte Kürbisse aus. Es ist eine Aubergine vom Afrikanischen Typ. Die Früchte werden unreif gegessen, wenn sie also noch grün sind. Köstlich, wenn sie langsam in Reisgerichten gekocht oder mit anderem Gemüse in Eintöpfen zubereitet werden.
Blätter werden von dieser Art auch gegessen, meist gekocht. In Ghana, wo Auberginen zusammen mit Tomaten und Paprika zu den drei wichtigsten Gemüsesorten des Landes zählen, werden die Früchte auch roh gegessen.
Bei warmer Überwinterung kann die Pflanze auch mehrjährig im Einsatz sein.
Erntezeit: Juli bis Oktober
Standort : Sonnig
Auspflanzung im Gewächshaus: April, Mai (je nach Wetterlage)
Auspflanzung im Freien : nach den Eisheiligen
Pflanzabstand: 75x50cm
Lebenszyklus: einjährig
Name: Solanum aethiopicum
Achtung: Pflanzengröße kann je nach Jahreszeit etwas variieren!!!
Vorbestellung - Lieferung ab Mai ( bedeutet bei allen Bestellungen von August bis April erfolgt die Lieferung der Pflanzen erst ab Mai)